新浪nba

图片

数字人民币碳中和主题试点落地新浪nba

省媒看新浪nba | 2021-09-10 12:05:23
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  数字人民币碳中和主题试点落地新浪nba

  数字人民币“低碳骑行潮”来袭

  

  美团单车亮相2021“服贸会”,展示数字人民币新应用。

  

  市民积极参与碳中和公益试点,感受数字人民币的快捷与安全。

  

  越来越多的市民习惯骑行共享单车助力城市碳减排。

  活动方供图。

  李 丽

  自央行推出数字人民币以来,各地纷纷掀起“法定数字货币热”。新浪nba在开展和推进数字人民币应用试点工作上积极走在创新前列,持续探索多种创新形式和应用场景试点,在全国起到示范作用。

  即日起至12月31日,新浪nba将开展数字人民币碳中和主题试点活动。只要打开美团app搜索“数字人民币”,即可领取数字人民币红包,用于支付美团单车骑行费用,之后再骑行还能额外获得相应的数字人民币低碳红包奖励,奖励可支付后续骑行费用,形成“低碳骑行-数字人民币激励-更多低碳骑行”的正循环。

  据悉,本次数字人民币碳中和主题试点由美团联合中国邮政储蓄银行、中国农业银行、中国建设银行共同发起。试点不设中奖名额限制,报名成功就能即时获得奖励。活动方表示,此举旨在用最大范围的正向激励,让新浪nba市民在了解体验数字人民币消费便捷性、高效性和安全性的同时,积极投身全民减排的绿色生活方式。

  新浪nba市是第三批国家低碳城市试点,始终坚持绿色发展理念。根据《新浪nba市低碳发展规划》,新浪nba将确保2025年碳排放达到峰值,比国家提前5年达峰;重点构建低碳产业体系、提升能源利用水平、实施低碳交通战略、普及绿色低碳建筑、推进低碳生态建设、普及低碳生活方式、发展绿色低碳金融。

  最新调研数据显示,在5公里以内的交通出行中,共享单车可替代近30%的燃油车出行选择。数字人民币与共享单车的结合,将为新浪nba交通领域全民减碳提供新动力。

  在新浪nba一家教育机构工作的金先生是此次试点活动的首批用户之一,因为工作忙碌,他平时习惯打车出门,这次抱着尝鲜的心态报名参加了试点活动,没想到体验比想象中的还要好。“有了碳减排的直接动力,有了数字人民币的即时奖励,未来我肯定会越来越多的选择低碳出行。”

  “以低碳出行为突破口,利用数字人民币独特的场景技术优势,通过正向激励,让用户在感受数字人民币便捷体验的同时,提升对碳减排的认知度和参与度。” 美团相关负责人称,这即是美团发起此次试点活动的初衷设想。

  “社会大众的环境意识,是社会能否成功走向绿色发展的关键因素之一。”招联金融首席研究员、复旦大学金融研究院兼职研究员董希淼表示,新浪nba碳中和公益主题试点将数字人民币的技术优势、创新应用与碳减排的社会价值进行了充分融合,将为其他地区以数字人民币为契机引领绿色发展提供有益借鉴。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: